关注海西公众号

微信采购现货 · 优惠快人一步

全站标签: ABS PE PP PS

大商所期货学院期货分析师培训班在柏亚基地开课

大连商品交易所华南发展与服务总部高级执行经理王世杰进行开班致辞

 

      2018年6月21-22日,由中国期货业协会、大连商品交易所主办,广东柏亚供应链股份有限公司、汕头市海西学院承办的大商所期货学院2018年期货分析师培训班在汕头柏亚产业培育基地开课,来自全国各地期货公司的54名期货分析师参加了学习。主办方中国期货业协会、大商所期货学院特邀郑结斌、程友志两位讲师,为学员进行传道受业解惑。柏亚股份(870848)部分塑料原料期货业务员工代表参加了学习。同时,承办方柏亚股份与海西学院,还安排到汕头市三家企业进行参观调研。

      中国期货业协会副秘书长冉丽,培训部主任红妹;大商所会员服务部(期货学院)总监王伟筠;柏亚股份(870848)董事长吴桂标,总裁黄署,副总经理胡燕平、谢彩华;海西学院院长刘丽玲等主要嘉宾与领导出席本次开课仪式。期间,大商所期货学院总监王伟筠对柏亚产业培育基地的工作给予高度评价。

 

柏亚股份领导与中国期货业协会、大商所期货学院领导合影


      中国氯碱工业协会信息部主任郑结斌的主题演讲为:国内外氯碱行业现状分析及展望 。其课程主要从“国际氯碱行业格局简析”分享开始,然后进一步对“近期中国氯碱行业经济运行分析”,最后做了“行业发展展望”(2018年)。郑结斌通过烧碱产能、开工率、市场需求、进出口等数据,以及行业转型升级和结构调整等总结分析,他表示,氯碱行业要实施经营模式创新,探索新的产品营销方式,利用各种中远期现货和期货交易平台进行产品贸易和套期保值,推动期货市场与现货市场的深度融合,共同健康发展。

      深圳市凯丰投资管理有限公司能源化工研究员程友志的主题演讲为:化工品市场研究方法与行情研判。其课程主要包括商品期货市场研究的共性及化工品市场研究的特性;行业研究与策略研究的差异:论头寸思考的严谨性;凯丰投资公司投资理念:细节暗藏产业密码、研究发现价值内核--至广大、极精微;2018下半年化工品市场分析与行情展望;投机者是孤独的,期货市场需要坚持长期从业的信心等五大部分。他认为,面对不断变化的化工品市场,做好研究、交易的一些基本要素,企业需要通过投资技巧、期货(金融工具)等应对市场情绪的转变,降低各种风险,实现企业安全、健康、持久运营。

 

大商所期货学院2018期货分析师培训班在汕头柏亚产业培育基地开课

 

大商所期货学院2018期货分析师培训班在汕头柏亚产业培育基地开课

 

      6月22日上午,在主办方的组织与带领下,2018期货分析师培训班的学员一行人,先后到汕头澄海宏腾玩具展厅、汕头港物流中心、拉芳家化股份有限公司进行参观调研,分别与塑料产品制造商、塑料物流商、日化产品制造商进行了亲密接触。期间,企业负责人带领各位学员参观了企业产品展厅以及企业规模,并就如何将塑料期现结合、减少资金成本、套期保值、控制已接订单利润、仓储容量、仓储品种、仓储费用、物流运输模式等专业问题进行了沟通交流。 

      理论学习与企业参观调研后,2018年期货分析师培训班的学员一致认为:理论学习与企业参观调研后,2018期货分析师培训班的学员表示:这种培训模式既扎实了现有的研究理论基础,也通过深入产业链及企业的调研,与现货的上中下游进行密切沟通,了解到目前化工品种的行情。 由于目前市场对期货行业服务能力和研究能力提出了更高的要求,并需要更加细化、专业化以及个性化。所以通过此次的培训, 分析师们对今后如何服务好市场及企业, 如何与时俱进深入研究回馈投资者具有很大的作用。最后,他们希望大商所多举办此类具有指导、指引的实战性培训活动。

      郑结斌、程友志两位讲师,通过分享、探讨当前化工产品的现状、存在的问题及发展趋势、期货现货结合运营等,进一步加深了学员对“期现结合”、“期货服务实体经济”宗旨的理解与服务新思路;通过对汕头市三家企业的参观调研,加强了期货公司与实体企业之间的联系。

 

2018期货分析师培训班学员在宏腾玩具参观交流合影留念

 

2018期货分析师培训班学员在汕头港物流中心参观交流合影留念

 

2018期货分析师培训班学员在拉芳家化参观交流合影留念