关注海西公众号

微信采购现货 · 优惠快人一步

全站标签: ABS PE PP PS

大商所汕头柏亚产业培育基地 第二期期货东莞班开班

 

东莞期货总裁高级研修/分析师班大合照

 

    本月7日至9日,由大连商品交易所期货学院主办、汕头柏亚产业培育基地承办、广东省塑料工业协会及东莞塑胶协会协办,2017年第二期期货总裁高级研修/分析师班在东莞市樟木头镇三正半山酒店开班。大商所领导王世杰致辞,汕头柏亚产业培育基地负责人谢彩华主持开班仪式。此次期货培训班秉着“为现货贸易服务”的主旨,吸引了海外、珠三角及粤东地区一批企业负责人和期货公司从业人员来参与培训。    

    近年来,由于国际经济低迷、政治环境变化及原油等因素影响,国内外大宗原材料价格波动频繁,造成实体企业越来越困难,传统经营思维难于适应现代企业发展,期货作为一种金融工具,对企业的经营具有相当大的补充作用,其培训的目的是提升企业对期货的真正认识,真正帮助企业深入了解期货,利用期货,为企业发展增加有利手段。

 

学员们正在进行培训 

 

    本次东莞期货培训开设两个培训班,分别为总裁研修班和期货分析师班。总裁研修班采取全封闭的培训方式,根据培训要求及参与人员等情况,精心设计3天共5个系列主题的培训课程,邀请了国内多位对期货富有理论与实践经验的行内资深讲师对于化工产业格局分析及发展展望、期货市场概要、组织结构及制度建设、企业期现结合的经营模式建立、塑料行业基差、套利交易实例、塑料期货市场运行情况等进行较为全面的介绍讲解。经过讲师深入简出地讲解相关知识原理,分享企业套利保值的具体案例,让学员们更好地去理解掌握。在此期间,本次培训还组织期货分析师班的学员们对广东秦越物流供应链有限公司、樟木头塑胶原料市场、普拉司、东莞塑胶协会、塑金国际塑胶市场和东莞市拓步特高分子材料有限公司等企业进行了实地考察,并与这些企业相关负责人进行探讨交流。通过这种理论加实践的综合培训模式,也让分析师班的学员们更加全面系统地认识期货市场,了解期货市场在企业经营中的实际应用。

 

讲师讲解知识

 

    参加本次总裁班培训的企业负责人表示,“这次培训真是受益匪浅,通过这些老师对理论细致地讲解,并分享了在企业经营中的实际应用,让自身对期货市场有了更为全面的认识,也对期货市场在企业经营中实际应用有了更深的体会,非常感谢大商所和柏亚产业培育基地提供的培训机会,也希望有更多这样的培训课程”。

 

学员们参观企业与相关负责人进行交流探讨

 

    “从事期货工作也有一段时间了,作为一名研究员来说,对于产业的认识还是不充足。通过这次对理论知识的培训和相关产业企业的走访,对东莞的塑料现货市场及期货市场有了更为全面的了解,有利于我们期货研究团队的培养,增强了对于服务产业客户的能力。”期货分析班学员对这次培训班给予充分肯定。

 

    此次3天封闭式学习,学员们对于期货作为金融工具有了更深的了解和体会,也一致认为本次培训班时间安排紧凑,内容丰富,形式灵活多样。通过培训,达到了讲师和学员们之间相互交流、开阔了眼界,大家表示回去以后要把所学的知识运用到工作实践中,真正做到为现货贸易服务的目的,也希望接下来能开展更多相关的期货培训班。

 

总裁班学员大合照

 

    大商所领导和柏亚产业培育基地相关负责人表示,本次培训活动有力调动了珠三角以及粤东地区企业负责人和期货从业人员对期货市场了解和参与的积极性,有利于加深对期货市场的了解和认识,提升期货市场服务实体经济的能力。接下来,大商所期货学院—柏亚产业培训基地也会不断总结经验,探索不同的培训方式,开展更多的相关期货培训活动,真正为企业利用期货市场提供更多便利的服务!

 

 

特别感谢:广东塑料工业协会、东莞塑胶协会、易塑网、塑金在线、塑金国际塑胶市场、普拉司网、东莞塑胶原料市场管委会、广东秦越物流供应链有限公司、东莞市拓步特高分子材料有限公司、塑博科创中心