关注海西公众号

微信采购现货 · 优惠快人一步

全站标签: ABS PE PP PS

祝贺“2017年粤东原油期货高端研讨”圆满落幕

      7月8日下午,由上海国际能源交易中心和南华期货股份有限公司掌舵的“原油巨轮”——2017年粤东原油期货高端研讨会驶入汕头湾,在广东柏亚供应链股份有限公司圆满举办。

 


      近年来国际能源市场发展猛烈,供需和贸易格局逐渐变化。美国原油产量进一步增加,进口减少,有望实现美国的能源独立和自给自足;欧洲能源消费水平平稳;新兴的经济体成为石油消费增长的主要力量,目前这一增长速度在放缓。石油市场的格局,已经出现了新的变化,世界石油的供需局面已经从偏紧转向宽松。亚太地区贸易量不断上升,价格敏感度进一步增加,但是却缺乏一个能反映本地区供需关系的价格基准。

 


      今年5月,中国原油期货业务规则已获批准,原油上市的脚步越来越近,亚太地区将会出现一个重要的市场,意义重大也充满商机。原油期货作为中国期货市场对外开放的第一个品种,为期货市场国际化探路,引入境外投资者参与中国期货市场交易,中国和国际金融市场的联系将更为紧密。

 


      在这样的大背景下,南华期货能化事业部首席分析师彭雪、卓创资讯原油市场高级分析师高健、南华期货研究所副所长王兆先、南华财富私人银行部总监范晓琳就全球能源市场的变革和趋势、境内外投资者如何参与中国原油期货,以及当前背景下各参与方的投资机遇和挑战与与会嘉宾进行深度剖析与探讨。

 


      希望通过“2017年粤东原油期货高端研讨会”的交流形式,架起银行、石化贸易商、仓储物流企业、投资管理机构和期货业的沟通桥梁,促进实体企业期货与现货的融合发展,让期货工具更好地服务实体企业。