关注海西公众号

微信采购现货 · 优惠快人一步

全站标签: ABS PE PP PS

祝贺“2017年化工品策略投资报告会”圆满举办

      6月24日14:30,由广发证券粤东分公司、海西塑料交易网、柏亚电子商务产业园联合主办,大连商品交易所特别支持的“2017年化工品策略投资报告会”在柏亚科技楼会议室圆满举办。本次会议出席嘉宾有市金融局领导张局 、广东柏亚供应链股份有限公司董事长吴桂标、常务副总经理胡燕平、时瑞金融首席分析师丁SIR、金发科技高级能化研究员彭明纳、广发期货汕头营业部分析师师曹冬祥、海西塑料交易网副总经理谢彩华等。炎炎夏日并未影响广大塑料业者的热情参与,大家共聚一堂探讨化工品当前及未来的发展走势。

 

 

市金融局领导张局

 

      活动开场,市金融局领导张局致辞表示,当前汕头迎来一个非常好的金融时机,拥有天时、地利、人和三大有利条件。国家层面一直在倡导“金融服务实体经济”,推动金融服务与实体经济融合发展,同样期货也在服务实体经济。而作为化工之母的石油期货也即将上市。今年年初,大商所在柏亚设立聚丙烯、聚乙烯期货交割仓,正是看中汕头塑料产业庞大,发展迅猛的优势。另外,本土企业联手成立“粤东期货产业联盟”,都在加速塑料期货市场发展。本届市委市政府同样特别重视金融发展,并出台多项鼓励政策大力扶持相关企业,所以大家对汕头的期货市场发展前景是相当有信心!

 

海西塑料交易网副总谢彩华

 

      自1月5日大商所批复聚丙烯、聚乙烯期货指定交割库落地汕头以来,确确实实让本土塑料业者从中获益,也促使汕头期货市场成交日益活跃。那么从盘面虚拟交易到交割月实物交货,买卖双方仓库交割需注意哪些细节?海西塑料交易网副总谢彩华就交割流程及产生费用等问题开展了详细讲解。他提到,作为卖方需先办理交割预报、商品入库、质量检测、结清相关费用、注册仓单;而作为买方要让商品出库需先申报后提交货款、匹配后领取《标准仓单持有凭证》、注销标准仓单,领取《提货通知单》 、凭《提货通知单》到交割仓库办理出库手续。 了解大商所标准化交割规则,是参与期货交割的基本前提。

 

金发科技高级能化研究员彭明纳


      聚烯烃行情是由什么决定的?是宏观政策,还是基本面或技术面?金发科技高级能化研究员彭明纳明确表示,不是单一某方面就能决定聚烯烃走势,而是要综合整个产业的新产能投放、期现货基差价格、供需平衡、季节性、资金集中度、下游需求、库存情况等因素来判断。会上彭明纳指出,去年9月市场需求旺盛持续上涨至12月份,而从今年年初受国家不断收紧资金与金融监管、加上今年港口进货多社会库存高等影响打压塑料行情持续回落。伴随着市场的悲观情绪升温,政策层面5月份开始出现明显缓和,央行也对六月份资金面进行积极预期管理,市场情绪再度好转。6月份市场需求好,但价格没有上涨,主要是目前处于去库存阶段。7月份和8月上旬仍属去库存期,市场面临压力,但7月整体期货盘面稍微偏多。

 

时瑞金融(香港)首席分析师丁SIR

 

      随后,在期货界拥在相当丰富研究经验的时瑞金融(香港)首席分析师丁SIR一上台就直言表示,不看好原油后市,“未来两个月内原油期货将跌至37.25美元/吨”。话语一落,语惊四座。原油价格将暴跌回30美元时代,让与会者难以置信。那2017年投资什么最好?对于大家普遍关注的投资问题,丁SIR结合国内外行情形势以国际视野的角度,深入浅析地分析了黄金、原油、比特币、美元、A股、港股、房地产的发展前景。他认为,当前投资黄金最好,个别互联网股票发展向好,而热门的比特币暗藏风险需谨慎,具有前瞻性的解说,激起在场嘉宾的强烈共鸣,博得阵阵掌声。

 

广发期货汕头营业部讲师曹冬祥


      最后,由广发期货汕头营业部讲师曹冬祥带来聚烯烃期货交易风险管理的精彩解说。通过近期一个化工客户的交易结果来剖析交易过程中的风险管理问题。曹冬祥指出,客户在期货交易过程中往往存在缺乏战略性操作思维,追求超短线利润;缺乏对交易策略的运用,没有使用资金管理,止损操作不当,造成亏损或巨额。他强调,在期货场上要先充分认识风险管理的目的,要让止损成为一种习惯,设定合理的止损范围,识别交易机会,学会资金管理技巧,才能趋利避害。

 

会议现场


      嘉宾们就化工品发展,从不同角度进行了观点阐述和深度分析,让在场听众受益匪浅,对企业应用金融管理带来更多启示。本次会议通过资源共享,进一步清晰了解下半年化工品的行情走势,也进一步提升了广大塑料业者对金融工具的认知。