关注海西公众号

微信采购现货 · 优惠快人一步

全站标签: ABS PE PP PS

热烈庆祝广东柏亚供应链股份有限公司旗下智慧仓.柏亚仓成为大连商品交易所聚丙烯、聚乙烯期货指定交割仓

        2017年1月5日,经大连商品交易所批复,广东柏亚供应链股份有限公司旗下的智慧仓.柏亚仓正式成为大连商品交易所在海西地区唯一的聚丙烯、聚乙烯期货指定交割库,核定库容为:20000吨,地址为:广东省汕头市金平区南澳路283号柏亚工业园。

 

        柏亚供应链与大商所签署指定交割库协议

 

        广东柏亚供应链股份有限公司于2012年成立,2014年汕头港务集团战略入股,是汕头首家国有资本入股民企的典范企业。柏亚供应链以塑料原料为核心,提供普通仓储、保税仓储、物流配送、进出口报关报检等综合服务。旗下智慧仓.柏亚仓总面积超过50000平方米,其座落在海西经济区“南大门”、汕潮揭三市的“黄金三角”地带,地理位置优越。智慧仓.柏亚仓采取先进的智能化系统管理、客户可实时监控仓储货物安全,仓储环境一流,是目前粤东地区最专业的塑料原料存储服务基地。

 

柏亚供应链“智慧仓.柏亚仓”一角

 

        智慧仓.柏亚仓所在半径100公里内,覆盖粤东90%的塑料生产企业。粤东是我国塑料制造业主要产地,集群成千上万的塑料企业,盛产享誉世界的潮阳文具、澄海玩具/工艺品、揭阳日用品、潮州食品包装制品等,各个产业相当集中,年消耗塑料原料超过500万吨。

 

柏亚供应链一角


        事实上,作为塑料产业链相当完善与庞大的粤东及闽南地区,对期货的参与并不十分活跃。主要原因在于大连商品交易所的聚丙烯、聚乙烯交割库原先主要集中在长三角与珠三角,粤东及闽南地区的塑料业者参与期货套保只能在异地交割,需增加高额运输费和仓储费,导致原料成本优势不在,从而降低业者对期货的参与。

 


      如今,大连商品交易所在汕头设立聚丙烯、聚乙烯交割库,将极大调动粤东及闽南地区塑料业者参与期货的热情性与积极性,更加灵活使用金融工具应对原料波动风险,真正帮助企业提高经营效率和降低经营风险!可以预见,汕头设立塑料原料期货交割仓,必为本土近1000亿元的塑料产业带来更广阔的发展前景,同时加快支柱产业发展,改变发展格局,增强汕头在全国塑料的影响力和竞争力,为地方经济带来可观效益。