关注海西公众号

微信采购现货 · 优惠快人一步

全站标签: ABS PE PP PS

祝贺“2016(夏季)塑料行情VIP交流会”圆满召开

       七月盛夏,骄阳似火,高温天气带动塑料市场一起升温。2016已过半,下半年塑料市场走势如何?30日,由海西塑料交易网和北京一德期货联合举办的“2016(夏季)塑料行情VIP交流会”为业者梳理上半年走势和下半年行情预测!本次活动在柏亚国际科技楼如期召开,邀请知名专家中国石化经济技术研究院营销策略研究所高级专家高春雨、一德期货首席经济师郭士英坐阵,得到众多塑料业者积极踊跃参加。
 

 

 

嘉宾陆续到场

 

一德期货首席经济师郭士英


       上半年,我国大宗商品风云突变,从谷底反弹,一路高歌猛进,谁主导着市场走势?一德期货首席经济师郭士英从宏观角度浅析世界各国的经济形势对大宗商品带来或深或浅的影响。就如当前全球聚焦的美联储加息、英国脱欧、德法遭遇极端宗教势力挑战、美国总统候选、巴西俄罗斯经济衰退等国际因素都有可能刺激原油、钢铁、铁矿石、煤炭等波动。而我国的经济体系内的产能过剩、债务堆积、外需疲软、资产泡沫等自身因素也会左右着大宗商品走势。每次大宗商品的疯狂上涨与下跌背后,都与国内外宏观经济息息相关。今年的原油产量有增无减和需求持续疲软大格局下,供需矛盾很难在三两年内彻底缓解,目前处于低位震荡整理。

 

 

 

海西塑料交易网副总谢彩华

 

       在塑料市场,业者纷纷疑惑到底是供需面引导市场走势,还是期货决定市场走势?在过去的上半年,期货带动现货连连走高,业者“望价兴叹”。基于原料涨跌如此频繁,海西塑料交易网副总谢彩华会上推荐一款特色产品“远期现货”,为客户采购风险降至最低。同时简要介绍了海西塑料交易网刚改版上线的现货交易系统的操作功能及新增亮点,比如增加了手机绑定微信查看下单询价、直接在微信平台下单采购等人性化功能,令在场听众心动拿出手机扫描海西二维码体验一把全新的微信服务。

 

海西塑料交易网副总陈春列

 

       已到年中,对于下半年塑料期货盘面走势,海西塑料交易网副总陈春列认为,因期现套利,现货社会库存累积,6-7月可流动资源偏紧,货源释放在8-9月。未来8、9月份行情高位震荡,风险累积,需求放缓,期货盘面变化预测震荡下跌概率大。

 


中石化研究所高级专家高春雨

 

       紧接着,中石化研究所高级专家高春雨为业者详细解说聚烯烃产业未来发展趋势。近年来,我国电商发展迅猛,国内包装制品消费比例明显高于世界水平;同时全球电商化也拉动了拉丝料的需求增长。今年PP新增产能164万吨/年,而PP新增产能241万吨/年,其中约60%来自煤制烯烃项目,其余为丙烷脱氢等项目。2016年前5个月,国内新增聚乙烯产能不多,但产量增长12.4%;国内新增聚丙烯产能较多,产量增长11%,进口量为表观消费增长181万吨,同比减少了14.6%。高春雨强调,目前乙烯和丙烯有350美元/吨的价差,而聚乙烯与聚丙烯的价差才1000元/吨左右。预计下半年聚乙烯与聚丙烯的价差会明显拉大,很有可能突破去年价差的最高点。

 

 


       本次交流会在愉快轻松的气氛中圆满结束,参会人士乘兴而来尽兴而归。这是海西塑料交易网2016年度第三场塑料交流会,专为行业专家、上游石化、中间商、下游工厂搭建一座双向沟通的桥梁,促进行业信息更加透明化,及时化,同时旨在助推塑料产业电商化发展。